Опять глаза у Вас, мадам, печальные

Опять глаза у Вас, мадам, печальные…
Опять улыбка не раскрасила уста…
Опять ушла за горизонт мечта венчальная…
Опять свободны Вы…. Опять одна…

Да, черт с ним, с этим, ловеласом…
Вдоль пройдитесь, шпильками стуча…
На окружающих взгляните томным взглядом –
И Вы не будете ни чья…

Да, не сошелся ж свет на этого уродца…
Да, пусть другая мучается с ним…
Ведь каждый день восходит и заходит солнце…
Ведь каждый день на мир по новому глядим…

Снимите оковы безудержной страсти –
И иными цветами раскрасится мир,
Смешными покажутся былые напасти
И взгляд устремится в бескрайнюю ширь…

Вон, иной стоит в сторонке –
По виду видно – он ни чей…
Загадку выдайте в походке –
И споет Вам в полночь соловей…

И вновь на устах улыбка засияет…
И вновь нашепчет желанья сладкие мечта…
И вновь торопливо молва Вас обвенчает…
Но все ж, без спешки досчитайте Вы до ста…


Рецензии
Глаза печальные-любовь одна.
А жизнь венчальная мне не нужна.
Прошли страдания, потеря всех мужей,
Да тайный есть-он всех нужней.

Спасибо вам за стих такой,
мечта пусть сбудется,
люби родной...

Елена Вострецова   26.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.10.2023 12:48   Заявить о нарушении