Самая нелепая ошибка

Из песни слов не выкинешь:

МИШКА, МИШКА,ГДЕ ТВОЯ СБЕРКНИЖКА:
ПОЛНАЯ  ЧЕРВОНЦЕВ И  РУБЛЕЙ.
САМАЯ  НЕЛЕПАЯ ОШИБКА,  МИШКА,
ТО,ЧТО ОБОЖАЕШЬ  ТЫ БЛ"ДЕЙ...
=============================

Уже разменяла десяток  девятый.
Сказать: это много? - Кому-то и мало.
Про нас говорят: у них опыт  богатый.
Хотя и ошибок,признаюсь, бывало.

О детских ошибках, не помню,вообще- то
А если и были: то это у мамы.
Она не вернулась в столицу в  то лето,
Не выполнив послевоенной программы.

Живые бойцы возвращались с  Победой,
Но нам отца встретить была  не  судьбина.
В квартире с застольною  песней неспетой
Чужие жильцы - невезенья причина.

А юность пришла - окончание школы -
Начало ошибок моих безрассудных.
Случались со  мной и такие проколы:
Не выбрала тропок  студенческих трудных.

Могла бы поехать учиться  в  столицу,
С активной волной оказалась в  Сибири.
Судьба приласкала больней половицы:
Не в радость манили таежные шири.

На стройке сломала себе позвоночник,
Упав с высоты, испытаний наносы.
И список  лекарств - мой любимый помошник-
Старался ПОЛЕЗНЫМИ сделать запросы.

Считаю до слёз я  досадной ошибкой:
Зачем-то сожгла все ребячие фотки.
Когда  смерть  сверкнула ехидной улыбкой,
Отправила память на дно в дряхлой лодке.

  Не суждено стать   законной москвичкой
В квартире родителей довоенной.
Фонарика  свет или чирканье  спичкой
Путь не осветили к  мечте  сокровенной.


Рецензии
Маруся! На ошибках учимся...
Не пережили бы столько - были бы другими, и кто ещё знает: какими!
Наши уроки и наши победы всегда с нами!
Счастья, удач и вдохновения в творчестве и в жизни!

Тося Кузнецова   21.10.2023 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.