Хоть проверяйте, хоть поверьте...

Х   Х   Х

Хоть проверяйте, хоть поверьте,
Но жизнь устроена не так:
Любовь – иллюзия бессмертья,
А вслед за нею тот же мрак.
Враньё, что материнства туша
Всему вершина и венец, -
Разрушат дети наши души,
Как скорлупу свою птенец.
Влача привычных правил гири,
Да памяти иконостас,
Окажемся в не нашем мире,
А он и создан не для нас.
Насмешки наш уход ускорят
И злоба наглых забияк.
Нас оскорбят и опозорят
За то, что прожили не так.
Что наплели, нагородили,
Что наша жизнь – обман и бред,
Ещё за то, что их родили
На белый свет, на белый свет.
__________

13.01.97.


Рецензии
Очень близки эти горькие мысли....А главное - так похожи и болезненны...
Самую глубокую боль дарят любимые...

Людмила Гончарова-Боголюбова   11.03.2024 18:21     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Екатерина Игоревна Жданова   29.04.2024 10:17   Заявить о нарушении