Утрата

Кошмар закончится ещё не скоро,
ведь даже солнце не успело встать,
чтоб осветить пугающую гладь
озёр и рек. Твой хрип из коридора
нарушил тишину, собрав вокруг
тебя людей, чей виден был испуг.

Такие крики не зовутся плачем.
Твои глаза не избегают нас,
поскольку знают, что в последний раз
ты видишь наши лица. Слёзы прячем,
пытаясь верить в непростую ложь, –
но ты умрёшь. Ты всё-таки умрёшь.


Рецензии