Павлин шутка

Походкой важной, не спеша
павлин, расправив хвост,
ходил по кругу вдоль туда-сюда .
А было то весной,
трава уж зеленела,
деревья надевали свой наряд,
на фоне зелени столь
пестрый хвост Павлина
бросался всем в глаза.
Народ восторги выражал,
а что Павлин?
Тот важно ,голову задрав,
круги неспешно нарезал-
мол , полюбуйтесь- это я !
Лишь солнце скрылось,
ветер набежал,
полил весенний дождь.
Свой веер бережно сложив,
павлин в беседку подался.
Под крышей там взлетел на сук,
и был таков- чем не индюк?


Рецензии
Замечательно, очень понравилось! С добром я.

Сергей Рэф   15.10.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик,Сергей!

Наталия Синицина   15.10.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.