Уставшая тень

Уставшая тень скользит мимо улиц.
Закуталась в плащ, вновь брожу вдоль дорог,
Лишь в окнах огни с темнотою проснулись.
И светят они тем, кто так одинок.

Как капля ликёра стекая с бокала
Слеза по щеке незаметно скользит.
Мне так не хватает тепла, я устала.
Душа от обид нестерпимо болит.

Года, обстоятельства, слезы, тревоги.
Нас ранят внутри, хоть не скажешь снаружи,
И как у калеки поломаны ноги,
И голос охрип от декабрьской стужи.

Лечу словно тень без оглядки куда-то,
Вновь рвёт на клочки меня память о прошлом,
Лишь стоит открыть дверь, уйду без возврата.
Забыв навсегда, что забыть невозможно.

И горечь тоски разбавляя в бокале
С мартини ли, виски, уже все ровно,
Друг друга давно навсегда потеряли.
Счасливыми вместе нам быть не дано...


Рецензии