Странная та война

И вся моя душа, как рана ножевая,
Настойчиво болит уже который год.
И странной той войне начала нет и края,
По выжженным степям проклятая идет.
Ни жалости, ни слез. Цинично и бесстрастно
Казнит она славян, тела их в клочья рвет.
И я, как все, как вы, наивно верю в сказку
О святости войны, сжимая плотно рот.
А гадина идет, кроша дома до пепла.
В овраги покидав десятки тысяч тел.
Неузнанных никем. Их отпевает ветер.
А мать сыра земля плоть превращает в тлен.

О, Господи, прости. Прости нас за безволье.
За молчаливость нас, пожалуйста, прости.
Помолимся за них, избавленных от боли.
Оставленных в степях, ночной дозор нести.


Рецензии