Не плачьте

Не плачьте...как-то же зеки на зоне изолированно живут и ничего...почти не жалуются...а те кто жалуется тех не слышно - они из карцера не вылазят...вон, мундепа Красносельского района Москвы Алексея Горинова, осужденного по делу о «фейках» про армию, в четвертый раз поместили в ШИЗО на 15 суток... формальной причиной для наказания Горинова стал его отказ добровольно идти в ШИЗО на третий срок....властям одна морока с такими...тюрьмы строй...мешки бетонные там отливай...вот раньше было класс - волшебные слова - ССЫЛКА...ГУЛАГ...но, это звучало сто лет тому....а прогресс не стоит на месте - зачем мелочиться? - огородить всю территорию мордора колючей проволокой...3/4 зеки...1/4 вертухаи...а вместо ШИЗО - тюрьмы....для особо не почитающих власть...так сказать, бунтарей...которые, как сказал Салтыков-Щедрин, "станут на колени перед барским домом и стоят, подлецы...знают, что бунтуют, но все равно стоят"(с)...и это правильно...я здесь власть полностью поддерживаю...если народец воспринимает себя за стадо овец, то должны быть и хозяева этих овец...и пастухи их выпасающие...а колючая проволока наиболее действенное средство, чтобы защитить неокрепшее малоумие этих симпатичных парнокопытных от собственных необдуманных поступков, с одной стороны, и пагубного влияния диких козлов из соседнего леса, с другой...колючая проволока, как барьер, она нужна только на начальном этапе, а потом у овцы вырабатывается условный рефлекс - "ты туда не ходи, ты сюда ходи...там кирпич на башка упадёт..."...лепота...овцы целые(почти), волки голодные(наверняка), пастухи и хозяева сытые(все)...что еще нужно для того чтобы встретить счастливую старость?....здесь главное не выделяться среди серости стада...а то смотри пункт три - пастухи и хозяева сытые(все...или почти все...так как кушать хочется всегда...)
11.10.23


Рецензии
И Вам спасибо, что не забываете, а иногда заходите на огонёк...

Николай Николаенко   19.10.2023 21:00   Заявить о нарушении
взаимно
"забегайте"

:):)

Сергей Завгородний   19.10.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.