От подъездов убраны скамейки

От подъездов убраны скамейки,
Горе подступило невзначай.
Как теперь старухам сеять фейки?
Ах, какой трагический случай!

Но нашёлся выход, панацея,
Просто праздник, как ни посмотри,
На литсайтах, сплетни дружно сея,
Бабки впереди на три ноздри.

Не нужны ни детям, ни супругам
В силу толстокожести своей,
Отдавая должное недугам,
Жрут таблетки, глядя на дисплей.

Как прослойка общества, бездарны.
Как навоз, вполне сойдут за смак.
И наружно, и внутри кошмарны,
Пишут гневно: «кто не с нами, - враг».

Вот и трутся в давке виртуальной,
Распускают сопли от обид,
Вид свой подзаборный и вокзальный
Числя эталоном гоминид.

Ничего не сделаешь, стряпухи
Вышли нынче с рифмой на разбой
И в своей плебейской показухе
Преуспели нижнею губой.

Нет на них управы, сколь ни смейся
Над кургузым слогом, - лишний труд.
Коль одна извилина, как рельса,
То Эвтерпа – бедный хладный труп.

Там, где быть поэзии негоже
Посреди скабрезностей и склок,
Лезут, лезут, лезут злые рожи,
От которых стынет кровоток.


На фото - голова кровососущего насекомого под микроскопом (комарихи)


Рецензии
Портрет-укатайка. Скамейки убраны не от сплетниц - от бомжей и алкашни. Но контингент интернет-сплетниц и злословок, и без того нехилый, солидно прирос. Вот такими... парсунами! А литсайты особенно. Тут им намазано.

Елена Гусельникова   04.10.2023 19:43     Заявить о нарушении
Помнишь мою Красную Пашечку? Писалось по Паулетте, а приложить можно ко всем.

Архив Тимофеевой   04.10.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.