Тлен

За окном темно, а в комнате моей лишь свет свечи,
И в полумраке я пишу всё новые записки,
Которые сожгу потом в печи,
Но вдруг, в моей усталой голове, промелькнёт искра!

В доме стало потеплее.
Печь сожгла в себе мои труды,
И за окном становится светлее,
Но в голове моей лишь тлен строфы.


Рецензии