Снег смахнет апрель. И, предвестник чуда...

Снег смахнет апрель.
И, предвестник чуда,
Расторопный шмель
Потревожит гудом.
Греет синева
Неподвижность праха.
Сгнившая листва,
Черная рубаха.
Одинокий бас
Над землей простертой.
Словно трубный глас,
Пробуждать из мертвых.
***
Отменный майский день пригреет,
И в разомлевшей тишине
Под солнцем пара батареек
Замрет отвесно на бревне.
Живые искорки мгновенны,
Что рассыпаются по ним.
Квартирные аборигены,
Мы обездвиженно стоим.
Пошевелюсь – сбегут проворно,
В траве пожухлой растворясь.
Две юрких ящерки узорных
Внезапно подзарядят нас.


Рецензии
Все стихи, что у Вас прочла - понравились.
Спасибо.
Успехов.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   16.01.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое живое слово. "Читают" практически одни боты. Как писал классик "значит - это кому-нибудь нужно".

Головин   16.01.2024 20:26   Заявить о нарушении