Как коротка наша проклятая свобода...

Как коротка наша проклятая свобода
И как длинна дорога в никуда,
И дождь, и снег в любое время года,
И в горле ком, и горе не беда...

И вечный насморк от неведомой простуды,
И лёгкий кашель от плохого табака,
И поцелуй нежнейший от "иуды",
И суета в дыму ночного кабака...

И верный друг, жену твою е*бущий,
И верный ты, е*бущий всех подряд,
И крестный ход, безсмысленно идущий
Куда глаза незрячие глядят...

И жёлтый лист, упавший словно камень
На твою голову, шкатулку для ума -
Без чьей-то помощи, мы превратили сами
В сосуд безценный для хранения дерьма...


Рецензии
На коротком она поводке,
проклятая наша свобода.
В наморднике и налегке,
шагает не зная брода...

Еленочка Григорьева   16.12.2023 05:48     Заявить о нарушении
Соглашаюсь...

Николай Святобог 2   16.12.2023 21:52   Заявить о нарушении