Чёрная зарисовка

Наводит тоску обезличенность улиц,
и улицы будто бы людям не рады.
И город бетонные зданья "проткнули",
как бабочки крылья в коллекции ада.

И пыль от асфальта царапает бронхи,
и выхлопов запах ложится туманом.
И шпиль телебашни похож на иголку,
которой нам колют "вакцину обмана".

И бесят советы "уехать в деревню" -
она умирает без крика, но с болью.
И стадный инстинкт (очень сильный и древний)
нас держит в плену городского безволья.

В селе не прожить, а в столице не выжить -
всё явственней звук похоронных мелодий...
Картина черна?! Но другой я не вижу,
возможно, меня просто зренье подводит.


Рецензии
Да, иначе как шприцем, колющим нам то ли вакцину, то ли наркотик лжи, сегодня эту башню трудно назвать.
FM.

Форс Мажор   14.10.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и одобрение.

Ирина

Печальный Путник   14.10.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.