Украду для тебя гранат

* * *

Украду для тебя гранат, –
Самый тёплый из всех камней.
Камень этот не виноват,
Что тебя не найти нежней.

День проходит и ночь пройдёт,
Тень останется на стене,
Только сумерек свежий йод
Лечит ссадины в тишине.

Тишиною подчёркнут звук,
Тон, оттенок и глубина,
Тяжесть взглядов и лёгкость рук,
Ноты звонкая белизна.

Не прошу тебя ни о чём,
Мне неловко тебя просить,
В ожерелье своём большом
Будешь сердце своё носить.


Рецензии
Красиво. Рада, что нашла Вашу страницу. Буду читать.

Ира Кирилова-Трапезина   02.10.2023 09:37     Заявить о нарушении