Как аромат мучительный и сладкий

*  *  *

Как аромат мучительный и сладкий,
Как непереносимые слова,
Как шёпот Шуберта и Гайдна все загадки
Во тьме шевелит пальцами листва.

Любовь и горе непроговоримы
И стать способны нотною тоской,
Развалины невидимого Рима
Скрываются в провинции глухой.

Как белена, полынь, кипрей и мята,
И на воде червлённой хрупкий лёд,
Пришелица, изгнанница, non grata,
Отравленная музыка растёт.


Рецензии