Я подниму тебя

Я подниму тебя до небес!
Вершиной будешь средь снежных гор,
Глубоким, хищным, дремучим лесом,
Любому недругу дашь отпор!

Ты будешь избранным из других,
К чему притронусь, всегда  блестит.
В каком бы дальнем не был краю,
Не сбиться с силой моей в пути.

Я словом раны заговорю,
Рукой касаясь к твоей руке,
Жизнь в тело, в душу молясь вдохну,
Чтоб не висела на волоске.

Не сторонился б преград и рвов,
Вёл только преданных за собой.
Нёс за спиною добро, любовь,
И возвращался всегда домой.

Но если бесу отдашь ребро,
Он рог паскудный туда вонзит,
Забудешь в миг ты тропу домой
И ангел словно с плеча слетит.

А неприкаянная душа
В туманной серой плутая мгле,
До вознесения своего,
Не разглядит новый путь ко мне.


Рецензии