Об осени еще два слова...

                «Солнце на миг осветило деревья
                Мостик, плотину, лозу у пруда.
                Словно моё уходящее время,
                Тихо в затворе струится вода»

                (А.Жигулин)
...............

Люблю тепло осенних вечеров,
Каприз последний бархатного лета,
Когда на колких плечиках кустов
Сеньора роза, щёлкнув кастаньетой,

В объятьях бризов, вечных слуг морей,
Испано-итальянских побережий,
Как будто просит: «сердце обогрей!
Мой лепесток целуя белоснежный.

Люблю в прощальных криках журавлей
Услышать зов любви кастильских вёсен.
И голос лиры ласковой твоей
Мне напевает, что ещё не осень
Любить...


              (сентябрь)


Рецензии
Очень мелодичны, Галина, строфы
ваших стихов.
Такое впечатление, что всё еще
с нами Саади и др. персидские поэты.

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   28.10.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за тепло отзыва!……очень приятно услышать Вас🌷

Галина Абделазиз   28.10.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.