Шарада 328

Эта птица Рим спасла,
слово то произнесла.
Дальше следует предлог,
это буква, а не слог.

Третье слово символ власти,
кому выпала судьба.
Из-за этого – несчастья:
не на жизнь, на смерть борьба.

Есть такой сакральный звук,
в Индуизме слово силы.
Это мантра, а не стук
от рожденья до могилы.

Сложим все четыре части
– продуктовый магазин.
Рыба, мясо, сыр и сласти,
манят ярко из витрин.


Рецензии