Спруты

Из прохлады рождаясь, вода
Под луной освещалась предметно,
Чтоб, лишившись заёмного света,
В черноту отойти, в никуда,
В беспредельность тревожных глубин,
Где, в могучую ярость обуты,
С вечной ночью сражаются спруты,
С мраком бьются – один на один.
И вовек не узнают зари
Их тоскливые, скользкие души,
Ибо тьма, разлитая снаружи,
Вдвое, втрое страшнее внутри.

1.09.2019г


Рецензии