Навигатор по жизни

Навигатор – сожравший мозги аллигатор,
Провокатор, диктатор, указчик, подсказчик.
К рецептурному счастью ведёт навигатор,
Каковому Илюша Обломов – образчик.

Навигатор по тяжбам, по службе, по дружбе.
Как по летнему скверу по жизни проходим,
И смекалку, и опыт впервой обнаружив,
Вроде, стали умней, изворотливей, вроде?

Навигатор по счёту – простой калькулятор;
Полиграф – навигатор по лжи несусветной;
Ну а в космосе фактов – другой навигатор:
Что вмонтирован в Землю девятой планетой.

Навигатор по выпечке пасхи и кекса,
Навигатор по отдыху в джунглях звериных,
Навигатор любителей жаркого секса
Вдруг окажется брошенной на пол периной.

Навигатор по празднику выдаст просвирки,
Ну а если в грязи растянулся оплошкой,
Чистоту возвратит навигатор по стирке,
Подкрепившийся «Пемоса» мерною ложкой.

Навигаторам нашим вполне доверяя,
Топчем землю, как нежную курочку – кречет,
А безбедный вояж к обиталищам Рая
Навигатор по святости нам обеспечит.

«Что за сервис?» – скандал поначалу поднимем
И, хотя рождены не в цеху, не рейсшиной,
Под опекою роботов стали сродни им,
Стали сходною с ними послушной машиной.

Ладно хоть нажимаем известные кнопки,
Ну а там, телепатии грозные асы,
Прогорим самомненьем в нахмуренной топке,
Сотоварищам гневные корча гримасы.

8.08.18г


Рецензии
Ой здорово! Бурные аплодисменты, переходящие в овации! Любо брат!
Храни тебя Господь! С уважением!

Борис Мостовской   18.09.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря и за аплодисменты, и за овации!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   18.09.2023 13:27   Заявить о нарушении