Достаевский - это песня

Достаевский - это песня,
Рис с креветками,
И радость.
А курьеры
В Петрограде
В каждый дом
Завозят сладость.

Это роллы
И капуста,
И рамэн
С яйцом вареным,
Запах кухни
Петербургской,
Сок и чуткая
Ученость.

От такой кулинарии,
Ароматов, вкусов, гриля,
Мы беспечно разомлеем
В доброй старенькой квартире.

Будем молча наслаждаться
Сквозь туман и непогоду.
Вам желаю развиться
И беречь желудков своды.

Ведь еда, напитки,
Явства вновь кишечник
Разбудили.
Они чувственная сказка
В ярком петербургском стиле.

7 июля 2022


Рецензии