Сирень

Куст сирени под моим окном
распустился и цветёт
белыми ветвями ,к дому наклонён.
Словно покрывалом стелется трава,
тут тюльпанчик алый уж отцвёл,
и вот слегка дунул ветерок,
поднялась и полетела
одуванчиков волна .
Красотой Земля полна!
Только мы не замечали
первозданной красоты,
жили мы, не понимая ,
всё лишь рушили ,топтали,
рыли ,строили, копали,
возводили мы мосты .
И в природе всё стонало
от ненужной суеты.
Долго это продолжалось,
человек ,поправ вконец
все Законы Мироздания,
 прогрессивностью прикрывшись,
находил он оправдание-
вот мол движемся вперёд,
и давайте посчитаем
метры те на душу населения,
ну и прочую фигню .
Всё упёрлось в цифры,
да ...цифры нынче многое решают...
Нумеролог утверждает:
"посчитали так и так- воины будут,
затопленья, катаклизмы на Земле.
Тут астролог про планеты
нам рассказ ведёт извне.
Вот послушаешь и вправду
вдруг поверишь их словам,
что планеты ,дескать ,знают,
как финансы нам наладить,
Как сменить работу нам ,
ну и в мире катастрофы
будто можно угадать.
Я хочу спросить вас, люди:
"Кто нам мозг оцифровал? "
Сами мы хоть что-то значим?
Вспомним вместе - человек
есть подобие Творца,
он вложил в нас самого себя!
Неужели мы настолько
оцифрованы сегодня ,
что забыли мы о главном:
есть на всё Господня Воля!


Фотография из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.