В дымке белой сентябри

По мотивам стихов Джона Апдайка.

Ветер, листья, дым костров,
вкус медовых яблок,
цвет рябиновых кустов,
мяч футбольный, зяблик.
Фруктов спелых аромат,
в золотом закате,
пчел жужжание, цикад,
мел на циферблате.
Новый ластик, запах книг,
тишина, качели,
кисть горящая, грибник,
в дождях хризантемы.

Хруст зеленой кожуры,
в перламутре небо,
в дымке белой сентябри,
мать зовет к обеду.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   11.02.2024 10:12     Заявить о нарушении