Я просто мышь, грызун зловредный...

Я – просто мышь, грызун зловредный;
Бессмысленна моя возня,
Покудова велосипедом
Не переехали меня.

Покуда розовые лапки
Не вмяты в серенький песок,
Я пробегу по свежей травке
И по двору наискосок.

И как бы вы не укрывали
Свои колбаски и муку,
Я прогрызу бетон в подвале
И в тёмной кухне промелькну.

И без шпионской подготовки,
Без арбалетов и мортир
Стащу из вашей мышеловки
Заплесневелый старый сыр.

Вздохнёте:
– Развелось же дряни,
Куда вернее был бы яд... –
Посмотрите, и вдруг застрянет
В унылой клетке хмурый взгляд.

16.08.2017г


Рецензии