Лехаим!

Время! Я молюсь за детей в колыбелях.
За беременных вслух помолюсь
и больных между смертью и жизнью
в реанимационных чудо-купелях.
Всем погибшим в боях,
в целях или в потерях.
Лехаим! Вы с нами! — Я поклонюсь.
Пусть пламя свечи
озарит постоянством,
рассеет мираж рабской дрожи и лжи.
Лехаим — слезами
в готическом храме,
грехами, огнями горят витражи.
Лехаим — веками!
Тост — стихами!
Молитвой поддерживай пламя!
За жизнь — держись!
Всем ушедшим, покой свой обретшим,
в памяти под сердцем зарождается жизнь!


Рецензии