Дедушка Константин

Пусть нам тяжко и грустно,
Встанем вместе мы в круг
Да затянем чудесную
Песню, мой друг:

О судьбе человека
И о русском пути —
Нам подскажет ход мысли
Дедушка Константин.

Жизнь нелёгкая штука,
Мука — быть одному,
Но протянет вдруг руку,
Объяснит, что к чему,

Хитро взглянет и ветром
Скроется в высоте;
Больше нам неизвестно.
С кем болтает теперь?

Лишь немногие в курсе,
О ком мы поём,
Но он с нами, мы знаем
И стоим на своём;

Да надеемся, вскоре
Всех погубит бл**ин
Государственный критик
Дедушка Константин.

А когда будет ссора,
Кто неправ невдомёк —
Нам на помощь придёт
Добрый русский пророк:

Приобнимет, с улыбкой
Всех рассудит один
Публицист и писатель
Дедушка Константин.


Рецензии