Друзьям - пардон, врагам спасибо!

            /Текст песни/

Пока историки в раздумьях раскачаются
Ум будоражит не написанная книга.
Названье в зеркале былого отражается.
Итак, за что «Друзьям – пардон, врагам – спасибо».

Суть изначальная заложена в истоках,
Когда в потоке заблужденческих идей
Нас понесло на роль страдальца о заботах,
Причем, не только нас самих, вселенной всей.

Писались книги о «друзьях – врагах народа»,
Разоблачали всех и вся, и всех мастей.
С Невы таранили царизм, стреляя с хода,
Чтоб расдекретиться трехкратно от властей.

Все стало общее – Земля для неимущих,
Родился призрак всенародных закромов...
Чтоб оправдать разбой кожанок власть-имущих,
Нашли предлог – разгром бесчисленных врагов.

Они повсюду – и внутри, и за границей,
Все заговорщики и лишь террор в друзьях.
Сорвался пес с цепи разнузданных амбиций,
Растерзан будет всяк и высушен в слезах.
 
Года прошаркались, промыкались в свершеньях ...
Кто в лимузинах ... в орденах, как в чешуе.
Пока «друзья» купались в личных искушеньях,
«Враги» в сердцах молили здравия стране.
 
Где «братский» СЭВ? Куда девался тот соцлагерь,
Что хорохорился в халявочной воде?
«Друзья», как вышло, были только на бумаге.
«Враги», что были, нас не бросили в беде.
 
Кто был в друзьях? За что вдруг кровная обида?
Кто был врагом? Кого и в чем? Когда и где?
Честней сказать «друзьям» пардон, «врагам» спасибо.
Вопрос открыт, что говорить самим себе?


Рецензии