Ты, да я, да мы с тобой...

                "Ты, да я, да мы с тобой..."
                В. Потоцкий

 Ты, да я, да мы с тобой –
 Чем не пара, чем не чудо?
 Хочешь – в небо, хочешь – в бой
 За любовь и правду чью-то.

 Нам подобных в мире нет,
 Даже попросту похожих,
 Оба, двое – свет и свет,
 Две весёлых, глупых рожи.

 Улыбнёмся – и светлей,
 А нахмуримся – стемнело,
 Мы, как сорок фитилей
 В ядрах верного прицела.

 Нами – ласкова весна,
 Нами – радуется лето,
 Каплет солнышко с весла
 Счастьем нашего привета.

 И, восторга не тая,
 Мчим над бездной голубою
 Оба, двое – ты да я;
 Ты, да я, да мы с тобою!

 27.10.2016г


Рецензии
Здорово, и жизненно.

Борис Мостовской   13.09.2023 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   14.09.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.