Ни выверенных ваших голосов

Ни выверенных ваших голосов,
Ни вышколенных, вымученных танцев
Я не хочу. Покрыты лица глянцем,
А души кто-то запер на засов.

Вы – жертвы механической любви
И склёпанного наскоро искусства;
Мне больно видеть вас, не видеть – грустно,
И сделались моей печалью вы.

И мотовство кривляющихся фей,
Сбегающих бессмысленно и вяло
В зловонный сумрак пьяного подвала,
В разврат, в клоаку не наставших дней.

2009г.


Рецензии