у солнца

у солнца
две ладони — две,
как полюсов земли.
оно
проскальзывает в дверь,
проскальзывает в лифт,
боками ударяясь об
поверхности стекла,
себя растрачивает,
чтоб
так правильно легла
на стол, на стул, на след стопы,
где солнца капнет воск, —
такая солнечная пыль,
в объятия — его.


Рецензии