На холсте

А я зарисую твои корабли,
Что от меня уплывают куда - то,
И пусть на холсте летят журавли
В осеннем тумане над лесом обратно.

Летят в край, где солнцем пригреты просторы,
Где жизнь в сердце бьется звенящей весной,
Где куполом в небо уходят соборы ,
А рядом берёзы поклон бьют земной.

В озёрах глубоких вода серебрится ,
А в чащах еловых малиновый дождь,
Там вьётся тропинка и лентой ложится
К порогу родному,где любишь и ждёшь.


Рецензии