Чёрная бабочка

В липкой кашице из соцветий,
слабо дышащих под рукою,
я схватил тебя, не заметил,
не почувствовал там живое.
Ты, как водится, затаилась,
перепачкалась в белом соке,
прикрывая крыла ранимость
серебристым листком осоки.
Паутина пристала к пальцам,
и чернушка попалась в сети.
Не успел было испугаться,
как пронёсся полынный ветер.
Пусть на чёрных чешуйках горечь,
ты способна порхать, как прежде.
Заклинаю: лети на помощь
всем оставшимся без надежды.


Рецензии