Шаг к морю

Долго бродит — не выбродит мутно-седая взвесь
перетёртых в песок размышлений о жизни той —
той, где взаимосвязи и только имеют вес
в назидание слову, поступку и тьме пустой.

Свет заилится грязью на линзе в начале дня,
но к полудню я снова заставлю стекло сиять.
Жаль, мурашек под кожей нелепая беготня —
преходящее чувство, забывшееся опять.

Снимки выбросит позже — как волны пойдут слабей,
а пока посижу с гулким морем совсем одна,
перестану бояться скользящих в ночи теней
и у берега смело достану рукой до дна. 


Рецензии