За кадром

За кадром событий, разорванных нитей,
Порубленных веток, забытых ветров
Спешу я куда-то под звуки набата,
Забыв дверь закрыть на засов.
Воры и бродяги, продажные скряги
Пытаются в душу упорно залезть.
С какого-то краю моя опять хата
И рядом паршивая месть.
А я не хочу, не хочу, не хочу оставаться здесь...

Пути и дороги, чужие пороги,
Всё вниз головой и вверх дном.
Молчат восхвалённые церковью Боги,
И стонет земля под огнём.
Кровавые даты, потери, утраты,
Горящие раны и тихо сгоревшие мы?
Неужто всё поздно и падают звёзды
В бездонную чёрную тьму?
Нет, нет, не хочу, не могу, не приму, не пойму...

07.07.2023


Рецензии