О России

О России моей песни петь говорят маловато,
Да и слушать нельзя из души доносящийся стон.
И пускай может быть говорить свысока рановато.
Я скажу о ней так, как не скажет никто.

Я душой разорву переплёты, хранящие плесень.
Я из песен сотку над рекой розоватую даль.
И чуть слышной с небес журавлиною песней
Как никто воспою в тишине неземную печаль.

Я исчезну на миг, растворившись невидимой тенью,
И омою дождём в старом доме отвесный карниз.
Облака будут крышей, а небо постелью,
А потом, как могучий орёл, упаду камнем брошенным вниз.

Из любви и разлуки я сотку покрывало
И шуршание травы я украшу цветочным дымком.
Не бывает конца, на земле есть другое начало.
Шансы есть познакомится с тем, с кем ещё до сих пор не знаком.

Половина пути может пройдена, может забыта.
Словно линии судьбы проходят под русский напев.
Не получится выпить из чужого бокала напиток,
Невозможно прожить невзначай жизнь, кого-то собой не задев.

ПерекреЕстятся руки, мысли связаны горькой тоскою,
Переломаны крылья в буреломе отживших идей.
Я секрет может быть в этой жизни кому-то открою:
Все мы выживем здесь на пороге дымящихся дней.

08.06.2023


Рецензии