Оттуда, где ночами бродят

*    *    *

Оттуда, где ночами бродят
Невоплотившиеся сны
Двенадцать рыцарей приходят
Ко мне из Ордена Луны.

Горит их сталь во мгле холодной,
Они поют негромкий стих,
Я вижу место, что свободно,
Ведь я теперь один из них.

Пока слепые тени пляшут
И возле окон гнёзда вьют,
Собратья огненную чашу
Незримо мне передают.

Я жадно пью огонь зелёный,
Ожог оставив на губе,
И терпким счастьем опьяненный
Рассказываю о тебе.

Прощаюсь, чтоб из круга выйти,
Прохладой  делится роса…
Родные всадники, простите,
Мне рано с вами в небеса.

Двора убогое убранство
От встречи потеряет след,
Но неподвижное пространство
Насквозь пронизывает свет.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий Геннадиевич! Стихотворение понравилось необычным сюжетом.Спасибо за строки, которые удивляют поэтическими образами: "Ожог оставив на губе","Прохладой делится роса…".
Здоровья и вдохновенья!
С уважением,

Василий Будеско   18.09.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.