Когда от правды слово и небес касалось

В строке крылатой ...  слово берегу,
Когда от истины святой оно писалось.
Души воскреснет свет, коль не солгу,
Когда от правды слово и небес касалось.

Как семя слово,  и не  раз взойдёт
В умах и душах   после нас  живущих.
Закон природы… и вернёт круговорот
То слово в души людей самых лучших.

И что все счёты, время в пользу тех,
Кто мыслил за страну, мечтал и верил.
Кто отвечал за день, за чей-то… грех,
По совести и справедливости всё мерил.

В строке, да и...не повториться мне,
Тогда достойным буду   возвращения.
Хочу в зерне том оказаться по весне,
Дай Бог, по новой сердцу вдохновения.
Когда от правды слово…


Рецензии