Заброшенный погост

Могильные кресты блестят слезами,
Смолой точащей дивный аромат,
Свисают ленты черными волнами,
Венков цветастых траурный оклад.

Здесь ветер треплет молчаливо ветви,
Едва касаясь онемевших стен,
Разрушенной до основанья церкви,
Эх, встать бы ей, с опущенных колен!

А было время, тут детей крестили,
И юных наставляли в добрый путь,
Торжественно героев хоронили,
На службе чтобы миром помянуть.

12. 08. 2023г.   Покровка


Рецензии