Создать внутри себя храм

Создать внутри себя храм - Открытый и днём и ночью.
Музыка будет там течь, как святой источник.

Танцевать свою тишину - Познать благоздравие линий.
Рисовать похожее на весну то, что песней станет отныне.

Играть эту песню так, словно древнюю арию.
Обнаружить в своих руках первозданный сценарий.

Разгадать ключевой сюжет, написать по нему иконы.
Чтоб светились и этот свет был единым для всех законом.

Рассказать на всех языках, почему это все привиделось.
Делать статуи на камнях, высекая влюблённых зрителей.

Возводить вокруг города чудодейственной силы преданной
И встречать всех людей, когда те придут, ничего не ведая.

Повести их в аттракцион чистой радости и целения,
Где сбывается каждый сон, если он на добро Вселенной.

И проснуться в мире другом, чистом истинном и знакомом,
Так похожий на храм, в котором дверь открыта и вночь, и днём,

Каждый в каждого где влюблён, каждый - каждому где икона.

2016, ноябрь, Киров


Рецензии