***

Нам не бывает больно по ночам.
Мы все равны, мои штаны не промокают тоже,
Хоть этот след синюшный недомерок
как туча поедает окна школы,
в которой мы отдраиваем пол,
скамейки расставляем, парты, книги
и открываем новую тетрадь
не зная что теперь в неё писать.
Когда бы нас заставили учиться,
мы стали б жить, в себе изнемогая
а если б нас заставили учить
тех что поменьше или что побольше…
представить даже страшно, золотая.
Вот потому нам дали тряпки, швабры
и показали как туда пройти
туда где в человеке только жабры
важны для жизнедеятельности.
И кто-то залезая в водоём
в перчатках для уборки прокричал
что в этом рукомойнике вдвоём
сплетясь лежат танюша и наташа
то школы честь и гордость школы нашей.


Рецензии