Дождь и солнце

Всю ночь шёл дождь. Старался смыть
Он лета радостные краски.
Но солнце греет, что есть сил,
Сквозь тучи проникая страстно.

И вот уж стало всё сухим, -
Напрасно дождь всю ночь трудился.
И день согрел теплом своим,
И дух огнём воспламенился:

Хочу я приласкать других,
Помочь, обид не допустить
И сделать светлым каждый миг,
Как солнце мне - тепло дарить.

30 июля 2023 года


Рецензии
прекрасно и жизнеутверждающе!..

Киселев Василий Иванович   02.08.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Нарожных   02.08.2023 19:45   Заявить о нарушении