А все думали... просто ведь... Дождь

Ах, как яростно ветер стегает
Закрытые ставни старинных окОн.
Дом окутала темень густая,
Монаха одев на себя балахон.

Закружились опавшие листья
Над редким забором в вишнёвом саду,
Где когда-то хозяйка в батисте
С вареньем пила молоко поутру.

Непогода непрошенной гостью
Вернулась зачем-то в заброшенный мир.
Как слепец со спасительной тростью,
Холодным дождём всё цеплялась перил.

И никто не поймёт, не узнает,
Что это та женщина-Память пришла...

30.07.2023 ©

p.s.
Каждый из нас иногда то улыбкой, то слезинкой "стучится" в своё безвозвратно-ушедшее прошлое.
Спасибо за это Памяти!


Рецензии
Галочка. Доброе утро.
Ваше стихотворение напоминает стихи прошлого века. Спокойные и образные...

С неизменным теплом.

Домоседка   02.08.2023 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! А ведь именно такое было состояние в момент написания этих строк.

Галина Попроцкая   02.08.2023 13:24   Заявить о нарушении