всегда найдётся тот, кто не стрелял

(памяти Владимира Высоцкого)

Когда-нибудь утихнет эта боль,
Что нет его, попробую принять,
"Над пропастью опять
                несутся кони вдОль"
Нагайки взмах - и мне их не унять.

Вернутся птицы, лишь сойдут снега,
"Полярный день - награда" после вьюг,
Отдаст Потоп - Любви
                уставшей берега,
И где-то враг прикинется, что друг.

Всегда найдётся тот, "кто не стрелял",
А рядом есть другой, кто крикнет "Пли!"
Нам шкипер паруса
                сегодня поменял,
И вновь "на курс ложатся корабли".

А стаю вновь опутали флажки,
И лишь один уйдет, теряя кровь..
Гитара держит строй,
                затянуты колки,
И ты "с мечтой своей родишься вновь"

Разорван - не сошьёшь "наш тесный круг"
И снова сыновья уходят в бой...
Но слышу как поёт
                "Вершину" старший внук,
И верю, и надеюсь, "ты живой"
---------------------------
Т.С.Новокузнецк 25-01-22


Рецензии
Огромное человеческое спасибо Вам, Татьяна!!!
С уважением и теплом, Сандалов Г.С.

Глеб Сандалов   25.07.2023 08:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Глеб. Давно Вас не видно было)
Спасибо, что зашли ко мне почитать в такой день.

Татьяна Павловна Сергеева   25.07.2023 17:23   Заявить о нарушении