Опять я здесь..

Опять я здесь, опять промок
в круг шеи простенький шнурок
замкнув солёное кольцо,
но ветер к сущностям земным
не зол, раз делает сухим
вино, и влажное лицо…
К чему курортный этикет
вращать бокал, вкушать букет,
пустое это, я один,
мой глаз спокоен, то есть пуст,
уж рядом Август иль авгУст,
как Отче наш, как в хлебе тмин…
И дальше в чувственный обзор
зигзаги выгоревших гор,
что кепок рубчиковый твид…
Крылатый день - халиф на час,
оставлю тут для новых нас
волны бессмертной шум и вид…

2023г.


Рецензии