А Лето-это вазочка клубники...

А Лето-это вазочка клубники.
ЛомОть батона, кружка молока.
На стенке солнца золотые блики
И утром ранним, на траве роса.

А Лето-это фрукты на тарелке.
Лукошки полны ягод и грибов.
До темноты, у дома посиделки
И палисады с множеством цветов.

А Лето-это море, пляж, песочек.
И крики чаек над морской волной.
И воздуха пьянящего глоточек.
Небесной синевы над головой.

А Лето-это в парке карусели.
Летящие куда-то в облака.
От скорости и ветра, все пьянеют,
А от восторга кругом голова.

А Лето-это дождь, гроза и тучи.
И босиком по лужам детвора.
И вьётся запах влажный и тягучий,
И облаком роится мошкара.

А Лето-это всё вокруг в цвету.
И душу, трели соловья ласкают.
И Зорька-Зорюшка, всё небо по утру
Как матушка руками обнимает.


Рецензии
А Лето-это ливни, плюс жара
И комары, пух тополиный.
Дел на фазенде - вечная гора,
День утомительный и длинный!

Гена Гульчеев   24.07.2023 19:33     Заявить о нарушении
Это всё прекрасно! Благодарю Вас, Геннадий!

Тамара 10   24.07.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.