Загогулины словесности. Всё и вся

Когда поэты любят щегольнуть
По-древнерусски, а не по-английски,
Почесывая с волосами грудь,
При коей угадать нетрудно сиськи,

Они, бывает, говорят из-за молвы,
Что и совсем, наверное, не знали,
Ведь "всё и вся" не "всё", а "все", увы.
Kai panton kai pason провозглашали

*Kai panton kai pason - и всех мужей и вся жены (цслав. пер. с греч.)


Рецензии