Медлить нельзя!

Джеймс Линн выращивал грейпфруты и апельсины
На ранчо в долине Рио-Гранде, штат Техас,
Жена его Сьюзен расписывала кувшины
Красками «маймери» и в основном на заказ.

Вечером, когда семья собиралась на ужин,
Под пластинку Элвиса Пресли «Don't Ask Me Why»,
Грибной крем-суп «Кэмпбелл» к столу подавала Сьюзен,
«Zin»* приносил Джеймс и про свой болтал урожай.

А у ног крутилась сиамская кошка Матис,
За кусочек сливочного масла Лэнд О'Лейкс
Она готова была превратиться в клематис,
Ну, на худой конец, в какой-нибудь эдельвейс.

Сегодня же вечером было немного странно,
Джеймс пришёл сам не свой, бумагу взял, акварель,
И стал рисовать каких-то субъектов в скафандрах,
Не обнял жену, забыл  о вине «Зинфандель».

Сьюзен старалась во всём не показывать вида,
С Элвисом пела печальную «Don't Ask Me Why»,
Внезапно Джеймс вскрикнул – Это была Атлантида!
Я был там сейчас и пил с императором чай!

Всё было возможно, на улице жарит лето -
Решила Сьюзен, - лимонад принесу со льдом,
У доктора Брауна, может, спросить совета,
Тем более,  рядом стоит его в розах дом.

А Джеймс бормотал про какие-то в поле Порталы,
Что ночью вернутся за ними оттуда Друзья,
Что много сделать бы надо, а времени мало,
И что на ранчо в Рио-Гранде медлить нельзя.

*Zin - в Америке «Зинфандель» (сорт красного виноградного вина) ласково называют Zin («зин»).
*Песня «Don't Ask Me Why» - https://www.youtube.com/watch?v=pjQRpfQTGcI


Рецензии