В васильковом платье ходит лето

В васильковом платье ходит лето,
По полям, дубравам и садам.
Вся цветёт и вертится планета,
В летних лёгких ласковых руках.

Как волнуют душу незабудки.
Миленькие, нежные цветки.
На лужайках пёстрые  анютки.
По пригоркам лезут ноготки.

Жаворонок сладко разливает
Радостное пение любви.
И теплом за плечи обнимают
Золотого солнышка лучи.

Облака спешат, плывут по небу
В красные июльские закаты.
Каждый миг он будто быль и небыль,
Смотрит тихо, взглядом виноватым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.