Только кто-то уже не вернётся с войны

Что же в мире творится, мам?
Мне не хочется эти новости
Не включать, не смотреть, кошмар...
Злоба сильная в мире теплится,
Проедает мир, поедает мир,
И душа моя только треплется,
И тревожится, и печалится.
Время страшное и ужасное
Не щадит людей. Сильно жалится!...
Небо чистое и прекрасное
Плачет грозами и ругается...
НАТО действует и решительно.
Вот второй подрыв. Что ещё нам ждать?
Мне пятнадцать лет. Удивительно
Рассуждаю я, словно в тридцать пять.
И я буду жить, и писать стихи,
Громко их читать, чтоб услышали.
Должен быть конец непростой войне!
Лишь бы наши вернулись и выжили.
А солдаты стоят день и ночь на посту,
А другие - в тылу, а иные - в плену...
И их ждут
матери,
семьи с детками,
мы.
Только кто-то уже не вернётся с войны.


Рецензии