Мимолетное... июльское...

                Не говори - Париж химера,
                Париж - стихи...Париж- любовь...
.............

Плеча коснулся лист каштана,
Какая грусть...какая тишь.
Лишь звоны шпаги д’Артаньяна
Разбудят в сердце мой Париж.

Старинных улиц лабиринты:
К Барбесу вниз...к Монмартру вверх.
Кафе, фиалки, гиацинты
И поцелуй и тихий смех.

Куренье сини...Что пророчит
Ван-Гога пламенная кисть,
Цветы свивая в небе ночи,-
Потрогай нежность, обожгись.

Сны пахнут веткой кипариса,
Вином  «Сhablis»,  дождями звёзд.
И вновь поэт, и вновь актриса
И всё как прежде и всерьёз...

...............
Chablis - Шабли


           (июль)

               


Рецензии
Очень здорово о Париже!

Улекса фон Лу   29.07.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!…… рада отзыву!

Галина Абделазиз   29.07.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.